Раскаты грома

Наталия Выморкова
Раскаты грома в августе
Нам предвещают осень.
Кому-то вдруг покажется,
Уже тепло не очень.

Дождинки с неба падают,
Как грустные слезинки,
Дрожат листочки бедные
Берёзы и осинки.

По капельке по маленькой
Течёт ручьями лето,
И вечерок прохладнее -
Чуть менее согретый.

Слезинками-дождинками
Расплакалась погода,
Не хочется, наверное,
Менять ей время года.

май 2001г.