Зарисовки о зиме

Наталия Выморкова
Ель примеряет белую шляпу,
Снег загребает раскидистой лапой.
Кружится звонкою песней метель –
Знает, что очень далёко апрель.

Бархатом белым хвастают смело
Тонкие ветки деревьев в лесу.
Где раздобыли – уже позабыли,
Главное то, что январь на носу.

Кружево инея белою лилией
Разрисовало окошки в домах.
Сказочным золотом, литым и кованым
Ярко блистает огонь в фонарях.

А под деревьями, зимними елями
Снежный блестит от мороза ковёр.
Как необычен, и фантастичен
Замысловатый снежинок узор.

Мягкий, пушистый снег серебристый
Белыми мухами тихо кружит.
С яркими звёздами вечером поздним
Всем танцевать до рассвета велит.

май 2001г.