Цитата из книги

Наталия Выморкова
                «Живёшь как за рулём, по гололёду на «лысой»
                резине и без тормозов: давай ускоряйся, других обгоняй,
                «подрезай», лишь бы самому на обочине не оказаться.
                Так и гонишь, пока до своего столба не доедешь.»
                «Флавиан» А.Торик


Фраза в книге зацепила,
Размышляю я над ней.
Что мы в жизни ценим выше?
Что для нас важней?

Как на гоночной машине,
И без тормозов,
Мчимся на адреналине
До своих столбов.

За рулём по гололёду
Всё летим быстрей.
Обгоняем мы друг друга,
Не боясь смертей.

На обочину дороги,
Чтобы не попасть,
Подрезаем, успеваем
Нагрешить мы всласть.

Гонишь, гонишь ты водитель
До черты своей,
А куда летишь? Подумай.
Время всё быстрей

Ускоряется в минутах
И твоих часах.
Ты успей остановиться,
Победи свой страх.

Ты не бойся ехать тихо
На своём пути.
Постарайся в этой жизни
Цель свою найти.

Обрести душой молитву -
Лишь она нужна.
Ведь в большом конечном счёте
Цель у всех одна.

13.11.2010г.