Снежинка

Валентина Сачко
Маленький снежный хрусталик
Тебе на перчатку упал.
Ты этот символ мороза
На варежку мне передал.

Сказал ты: «Снежинок не мало
Но эта из тысячи – ты.
И если снежинка растает,
Пусть сбудутся наши мечты».

Растаяла наша снежинка
И вот на скамейке сидя
Сказал ты: «Из нашего класса
Мальчишка влюбился в тебя».


Я долго и долго гадала
Смотрела сквозь смех на тебя
Потом вдруг румянцем покрывшись,
Сказал ты: «Мальчишка тот – я».