Почему люди глупыми бывают

Василий Зиновьев
   Жили по соседству уточка и курочка. Решили они выходной день вместе провести. Вышли на дорогу и направились к озеру.
   Погода стояла ясная, ласково пригревало солнышко. Голубое небо излучало покой.
   Когда подошли к озеру, уточка предложила курочке:-"давай искупаемся".
 -"Я давно хотела привести в порядок свои перышки",- ответила курочка и прыгнула в придорожную пыль.
   Долго барахталась она в пыли восхищаясь:-"как хорошо!, какая горячая пыль!, как приятно!.."- потом встала, отряхнулась, посмотрела на уточку и подумала:"вот глупая уточка,
предложила купаться, а сама даже не подошла к такой чистой, сухой пыли."
   А уточка тем временем думала:"вот глупая курочка, купается в грязной пыли. В озере вода ведь такая чистая."
   Подошли они к озеру. Уточка с разбегу в него бросилась и давай нырять и плескаться, восхваляя прохладу воды.
   Курочка попила, не заходя глубоко попробовала намочить крылышко. Увидев, что перья ее промокли и потеряли свой изящный вид она подумала:"вот глупая уточка, так и красоту свою погубит."
   А уточка так и не поняла, почему курочка в озере купаться отказалась.
   Больше они никуда не ходили вместе. Уточка знала, что возле нее живет глупая курочка. А курочка знала, что в соседях у нее глупая уточка живет...

                13.07.1987