земле-небное

Илья Гров
Шурши, трава…Я по тебе ходил.
Туманься, небо –  я в тебе родился.
Маши крылами, белый шестикрыл –
запрОсто так, раз мир таким случился..

И будь благословенна та змея,
что всех детей своих, карая, любит…
И - дай ей дней!  - пускай меня остУдит
моя назавтра мачеха-земля.