Души израненной стихия

Лина Томчи
Деревня. Речка. Поле. Лес. -
Души израненной  стихия.
Крик петухов. Лазурь небес.
И дни, и ночи золотые.

Зарёю утро золотится.
Ночь красит звёздный  небосвод.
Луна на облако садится,
Как лебедь, по морю плывёт.

Бросая свет  проникновенный
На дивный уголок  земли,
Скрестив  дороги  всей   Вселенной
От суеты мирской вдали.

Сверчки поют, перекликаясь.
И в речке плещется волна,
Небесной силой заряжаясь.
Поёт  чувств тонкая струна.

Рассветы радужным  сияньем
Купаются в  брильянтах рос.
Тонула я в воспоминаньях,
Светилась радостью до слёз.

Меня звал месяц на свиданье.
Пленил  он, взгляд мой обласкав.
Будил закат воспоминанья
И трогал душу шорох трав.

А  ветерок  сквозил прохладой,
Пьяня дурманом  диких  трав,
Устроив невзначай засаду,
Свой нрав строптивый показав.

Искрились звёзды – самоцветы
И будто падали к ногам.
Рождались на ходу сонеты.
Слагались гимны чудесам.

28.11.2010