Это я опоздала...

Оксана Студецкая
Оксана Студецкая


    ЭТО Я ОПОЗДАЛА….               
               
Здравствуй. Я опоздал…
Нет! Это я опоздала!…
Свиданья через двадцать лет
С тобой – совсем не ожидала.

Ты помнишь, школьницу?
Девочку с толстою косой?
Матерью и бабушкой,
Пришла  увидеться с тобой.

Извини. Я опоздал…
Нет! Это я опоздала!
Ты так долго был не женат,
А я тебя не искала.

Верни кудесник время вспять,
Подай мне руку друга.
Помолодеем мы опять,
Избавив сердце от недуга.

Но девочка с толстою косой
Ушла в бесконечность прошлого,
И ты видишь перед собой
Прядь седых волос от прожитого.

И миг свиданья пролетит,
Уйдя в бесконечность.
Жизнь нам снова велит
Не видеться вечность.

Счастливым только суждено
С тобою рядом быть.
Зачем же встретиться дано?
Коль без тебя мне жить.

Октябрь,1986г.