хитрый ёж

Марина Сорокина 2
Позвал ёж зайца как-то строить дом:
«Дружище, помоги, один не справлюсь!
Сейчас к еноту я отправлюсь:
Его с бобром хочу позвать -
Друзья должны же помогать!»
Набрал он целую артель –
Ему друзья не отказали
И, засучив повыше рукава, работать стали.
Ёж, между тем, взял роль прораба
И получалось у него не слабо.
«Эй, бобр, неровно ты кладёшь,
Раствора мало ты берёшь!
Так не пойдёт, давай старайся!
Ты, заяц, тоже не слоняйся –
А ну, откосы проверяй!
Енот, и ты давай, давай!
Уж скоро полдень, всё ни с места.
Сейчас придёт моя невеста,
Я ей сказал, что дом готов,
Она поверила без слов.
Вы подвести меня собрались?
Зачем тогда вы соглашались?»
Ёж так командовал 3 дня
И дом построили друзья.
Устали, выдохлись порядком –
Дом получился ровным, гладким,
Что любо-дорого смотреть.
Ежу от радости хотелось петь.
Когда ж пришла его ежиха,
Он хвастаться пустился лихо:
«Смотри, какие мы хоромы
Тебе отгрохали! Ну, как?
Я на все руки у тебя мастак!»
Друзья молчали от досады. Что ж,
Сполна попользовался ими ёж.

Когда за счёт других ты выезжаешь,
Знай: вместе с совестью друзей ты потеряешь.