Плод радости расцвёл и перезрел

Лев Полыковский
Плод радости расцвёл и перезрел,
и я, спать жаждая, усталостью прозрел.
И окунулся в утомления реку,
счас крикну от тоски ку-ка-ре-ку!

И бодрствованье тиранией стало,
так существо моё бессмысленно устало.
Залаяла душа уснуть надеясь,
свой путь земной верша больна идеей.

28.11.2010