Дитя Времени

Радмила Корман
Навеяно моей любимой группой  Deep Purple композицией Child in Time -Дитя во Времени.


В тебе однажды запоют те ноты,
Которые познали времена.
Вдруг превратишься в ангела с полёта,
Когда тебя столкнёт с себя скала.

Ты на пути встречал лишь безразличье,
Твой рок: Дитя, позвавшее слезу!
От непорочности отчаялось обличье,
Смотри! Оно не нужно никому...

Играла музыка открыто в небосводе,
Но только ты услышал этот звук.
Ты слишком слабый ,чтобы жить в свободе,
Хотя внутри - непобедимый дух!

Дитя во Времени - твой лик прозвали,
А кто это? Не ведает никто.
Тебе оковы времена сковали,
Не падай! С тобой рядом никого!

Но ты пойдёшь своей слепой дорожкой,
И людям свет подаришь Золотой.
А в книге судеб - стёртая обложка,
Среди своих останешься чужой...