На Иловле

Владимир Григорьевич Арсентьев
Синяя речка и ясные зори,
Три удилища лежат на просторе,
Тонут в светлой воде поплавки,
Струйки дыма, как ветер, легки.

Запах ухи и печеной картошки,
К ним и поэзии можно немножко,
Так приятно и радостно всем,
Будто нету на свете проблем.
                1972 г.