Поэту Алексею Чернецу

Григоров Амирам
Врачи не скажут, мой святой ведомый,
Как нам спастись от вируса весны,
И снится нам не рокот космодрома,
А просто стали вещи наши сны,

И божий дар, тот самый важный, первый,
Таким, как мы, теперь в вину вменён.
Не верь, чудак, что нас запрут в консервы
И спрячут в погреб до конца времён.

Быть может, снова красные солдаты
Примкнут штыки и встанут у дверей,
На главный пост у грани зиккурата,
В кирпичном сердце родины твоей,

И прежний мир поднимется во славе,
Взойдёт, как месть за череду обид,
Ты знаешь, стоит поводки ослабить -
Рахиль завоет, Федра завопит.

Пусть никого не выпустят из виду,
Пусть призовут, присвоят номера,
И два вождя, как Гильгамеш с Энкиду
Приказом запретят нам умирать