Поле надежд

Владимир Григорьевич Арсентьев
Когда лето в глубоком разгаре,
Уезжаю за город в поля,
И брожу словно пьян иль в угаре,
И ласкают меня ковыля.

Запах горькой полыни вдыхаю,
И легко мне, и бодр я, и свеж.
И секрет этот я только знаю -
Это поле моих всех надежд.

На весну, на любовь и на лето,
И на детство, ушедшее прочь.
Уже было когда - то и где - то,
Вновь пытаюсь года превозмочь.

Мне полынного ветра хватает
Настроенье поднять и задор.
И качает меня, и качает...
И плыву я судьбе не в укор.
                2001 г.