Ждешь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как мало надо человеку -
Глоток весны и солнца луч,
Махнуть нечаянно на реку...
И ты силён уже, могуч.

И нет усталости, тревоги,
Больной хандры тревожной нет.
И вновь зовут тебя дороги,
И вновь ты видишь белый свет.

Как мало в жизни этой надо -
Одна улыбка, может взгляд.
В душе и сердце светит радость...
В весенний входишь снова сад.

Где всё в цвету поёт и пахнет.
Ты понимаешь, что живёшь.
И сердце трепетно вам ахнет,
Любви, наверное, ты ждёшь...
                2002 г.