Заварочные кружки

Анна Серебренякова
Ты знаешь, а я по тебе скучаю.
Фоново. Между работой, заботами, личной жизнью.
Скучаю не остро, но так тягомотно-отчаянно,
Что кажется свет разлагаю зрачками как призмой.

Не пишу тебе писем, в ночи не тревожу звонками,
Потому что ты занят, ты должен так много и многим.
Между точкой, где я и где ты, все прошито прямыми путями.
Но сейчас будто нету ни троп, ни путей, ни дороги.

Я скучаю до нового года и дальше до марта.
Жду, звонка ли, письма ли пришедшего вдруг, невзначай.
Что хотела сказать?! Ты моя черно-белая карма.
И еще... я купила нам кружки - заваривать чай.