Совершеннолетние

Алексей Жданов 2
Каждый год 20000 сирот
Словно в пропасть Россия бросает,
Им заткнув беззаконием рот,
Их удобства: вокзалы, сараи.
И печатью без рода, без племени
Они даже пристанища временно
Не находят, живя средь людей,
Как меж жиром заплывших свиней,
Ведь свои 18 не ждали,
В детдомах прозябая сироты,
Чтобы сразу сливаясь с бомжами,
Свою жизнь превращали в болото.
Подбирает их всех криминал,
Каждый год 20000
Голодных.
А прокормит все тот же вокзал,
Воровством, попрошайством
Свободных,
Но озлобленных жизнью людей,
Лишь за то, что когда-то родились
И ненужными брошены были
В детдома, на помойки, под дверь.
Одиночества загнанный зверь
С детским страхом в единое слились,
И как спички, сгорая, давились,
Под ногами бездушья теперь.