Николай Корытко. Как собака, воет вихрь...

Жарки Сибирские
Как собака, воет вихрь,
Навевая в душу жуть.
Так и я мечусь от страсти,
Ощущая жизни муть.

Разбросал я юны годы
Лепестками по ветру.
Лишь осталася тропинка
В зеленеющем бору.

Но когда-то будет точка.
В жизни есть всему конец.
И услышит как-то ночка,
Как ей стих прочтёт юнец.

Как собака, взвоет вихрь,
Нагоняя в душу жуть.
Замечусь и я от страсти,
ощущая жизни муть...