Выдох и вдох

Лада Негруль
Не оставляй ни вдох, ни выдох про запас.
Как дышишь, так — люби теперь, живи сейчас.
Не экономь порывы духа, не жалей.
Дух — не вино, но до краев, не ниже, лей!

Вот превратишься в сейф, в сундук, в скопи-домок,
Считай потом, что не осуществил, да мог!..
Вот жить забудешь, а любовь, устав от дел,
Пошлешь… о, нет, не к черту! — в “плановый отдел”,

И говори потом про труд, про долг, про честь,
Про все, что можно в книгах запросто прочесть.
Но тленны книги и слова… Ты так живи,
Чтоб самому стать вечной книгой о любви.



27.05.2009



Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)