Примитив

Братислава
«ЧЕТЫРЕ ВРЕМЕНИ ГОДА» Jacek Yerka


Не важен ни сюжет, ни цены, ни погода.
Судьба шепнет "Давай..." и я тогда решусь -
Куплю квадратный метр какого-нибудь года:
Весенний птичий грай, осенних парков грусть,
Седые песни вьюг, прозрачный летний вечер...
Привольно размещу и буду горд и рад.
Но вскоре забредёт какой-нибудь малевич
И скажет "Примитив!", увидев мой квадрат...