Поминальная свеча

Виктор Москаленко -Куршанов
В углу, у образов.
Догорает поминальная свеча!
Но я не жгу мостов,
И не рублю я с горяча!

Жизнь такая штука.
Как тут ни крути.
Ждет нас, всегда разлука.
Что ни говори.

Я помню твои натруженные руки
Когда они гладили меня.
Никогда не знала скуки,
И приучала к этому меня!

Прошли страшную войну!
Спасались от карателей.
Вместо хлеба, ели лебеду.
В окопах прятались, от бомбометателей.

Всю жизнь в труде.
Не знала передышки.
Успевала ты везде.
Даже почитать мне книжки!

Любила внуков, правнуков своих.
Любила веселую беседу!
Мотив песенок твоих,
Знаком каждому соседу!

Что в памяти осталось.
Грамоты, медали, ордена!
Нет! В памяти осталось,
Любовь к тебе, дорогая мама!

В углу, у образов.
Догорает поминальная свеча!
Но я не жгу мостов,
И не рублю я с горяча!