Во спасение

Настя 4
Во спасение…

Прожиты дни золотые осенние.
Сказано, кажется, все.
Ты предлагаешь мне ложь во спасение.
Думаешь, это спасет?
Лучше я просто попробую выбраться,
Выплыву к берегу сам.
Лучше не видеться, больше не видеться,
Чем неуклюже спасать.

Растворится воскресение
В равнодушных облаках…
Мне не нужно во спасение,
Это хуже, чем никак.
Во спасение потерянных,
Заблудившихся в глуши.
Знать бы, сколько мне отмерено
Для спасения души.

Путнику что еще нужно усталому?
Мыслями -  к новому дню.
Я с благодарностью радуюсь малому,
В памяти это храню.
Звезды рисунок загадочный вышили,
Дремлет под звездами дом.
Все мы когда-то становимся бывшими,
Кем же мы станем потом?

Растворится воскресение
В равнодушных облаках…
Мне не нужно во спасение,
Это хуже, чем никак.
Во спасение потерянных,
Заблудившихся в глуши.
Знать бы, сколько мне отмерено
Для спасения души.