Граф часть 1

Ия Бикбулатова
В старинном замке много лет назад
Жил старый Граф, был сказочно богат.
Но среди роскоши, богатства, тишины
Он не имел любимой лишь жены.
В каминном зале вечерами он сидел
Возле огня и  старость свою грел.
Был Граф красив, но только одинок
Влюбиться в жизни ни в кого не смог.
Всегда возле него лишь был один слуга
Моложе графа и по имени Лука.
В один из зимних длинных вечеров
Граф приказал Луке подкинуть жарких дров.
В камине пламя стало весело играть,
Лука меж тем для Графа - в карты колдовать.
В каминном зале полумрак царил,
Слуга раскладывал колоду, говорил.
Какой-то шум вдруг  тишину прервал,
Граф вздрогнул, выронил бокал,
Услышал шелест платья… И причуда
Пред ними девушка - какое чудо!
Она стояла молча, чуть дышала,
Ни Графа, ни слугу она не знала.
Представилась она и объяснилась,
Что в зимнюю метель с дороги сбилась.
Граф предложил ей в  замке переждать,
Метель утихнет, и тогда путь продолжать.
Луке велел коней определить,
А слуг Графини накормить и уложить.
Лука Графине преподнёс бокал
И, поклонившись низко, он покинул зал.
Граф своих глаз с Графини не сводил,
И за знакомство тост ей предложил.
Графиня Графу улыбнулась мило,
И чародейного  вина чуть пригубила.
Лицо у Графа тут же  просветлело,
Вопросы разные он  задавал Графине смело.
Она подробно на вопросы отвечала,
Сама не знала, что его в себя влюбляла.
За разговорами у жаркого камина
Любовь меж  ними зрела, как малина.
Так за беседой и вином они сидели до утра.
На улице метель утихла, наступила тишина.
Графиня поутру  засобиралась в путь,
А Граф мечтал, чтобы обратно ночь вернуть.
Но с Графом гостья тут простилась,
И поняла, что Графу полюбилась.
А на прощанье обронила лишь ему:
«Гадай на картах, коли веришь ты в судьбу.
Коль правду скажут, сразу ты поймешь,
Когда, кого полюбишь, где ее найдешь». 


25.08.2008.