Граф часть 2

Ия Бикбулатова
 
В старинном замке много лет назад
Жил старый Граф, был сказочно богат.
Хоть был богат он, только жил один.
Мечтами о жене ужасно был томим.
В каминном зале как-то он сидел,
Возле камина старость свою грел,
А рядом был лишь преданный слуга,
Гадал на картах он ему всегда.
Любил Граф слушать карточный расклад,
Но каждый раз всё было невпопад.
Однажды, сидя так возле огня,
Велел слуге он принести вина.
Слуга вино принёс, ему подал,
Граф почти залпом осушил бокал.
Второй бокал вдруг выпил он до дна
И мысль родилась у него  одна.
- «Узнай, дружище», - он сказал слуге:
«Что карты в будущем расскажут обо мне?».
Слуга колоду разложил и обомлел.
Граф слово молвить тут ему велел.
- «Мой господин, я вижу у тебя
Появится красавица-жена!
О, Боже! Как красива и мила она!»
Граф замер: «Скорей же говори, когда?»
Слуга пал в ноги: «Разреши  мне говорить!
Но только не вели меня казнить!»
Граф в нетерпении пнул слугу  ногой:
«Скорей   же  говори, о Боже мой!»
Слуга поднялся и сказал с тоской:
«Жена ведь будет управлять тобой!
И посвятишь всю жизнь лишь ей одной!».
Граф вдруг улыбнулся, вздохнул глубоко,
Спокойно слуге он сказал: «Ничего»,
Слуга шепчет дальше, на карты глядя:
«Ещё я здесь вижу  дитя у тебя».
Счастливейший Граф ответил слуге:
«Спасибо, дружище, спасибо тебе!
Налей-ка ещё мне хмельного вина,
За это я выпью ещё раз до дна!».
Не ожидал услышать Граф такой расклад,
А сам в душе был несказанно рад.



                09.08.08.