Граф часть 3

Ия Бикбулатова
В старинном замке много лет назад
Жил старый Граф, был сказочно богат….
……Шли годы, тихо дни летели,
Минули зимние метели,
Граф предсказаний карт всё ждал,
В душе своей он ждать устал.
Лука заметил  Граф поник,
Решил слуга вопрос  в сей миг.
…Он Звездочёта к Графу пригласил,
Но прежде всё о Графе пояснил.
И рассказал про карты и Графиню -
С событий этих год уже минул.
А Звездочёт по звездам должен погадать,
Судьбу для Графа предсказать.
Гость ночью Графа пригласил во двор,
На звёзды в небо устремил свой взор.
Он  очень долго в небо там смотрел,
Шептал сам что-то, наконец, узрел
Одну звезду и Графу показал:
«Звезда -  твоя»,  он шёпотом сказал:
«Она, смотри, всех ярче, красивей,
Судьба твоя привязана лишь к ней».
Граф тут увидел в ярких красках,
Какие видим только в сказках,
Увидел синий небосвод,
И где звезда его живет.
Спросил Граф, как же мне её достать,
Ответил Звездочёт, что надо подождать.
Что спустится она к нему тогда сама,
Как только будет знать, что здесь нужна.
- «Не торопи события лишь ты,
И сбудутся твои мечты».
Граф Звездочёта щедро наградил
За то, что вновь надежду подарил.
Он снова радость к жизни приобрёл,
Ведь в небе он звезду свою нашёл.


05.10.2008