Граф часть 4

Ия Бикбулатова
 
Однажды много лет назад
Жил старый Граф, был сказочно богат.
Осенним вечером возле камина он сидел
И, как всегда, он душу свою грел.
В тот вечер от Царицы нарочный прибыл,
Гонец  Царицы  Графу приглашение вручил.
…Устраивала пышный бал Царица,
И Граф на бал сей должен был явиться.
Что ж, делать нечего, Граф принял приглашение
Явиться ко двору на бал - Царице уважение.
В  назначенную дату выехал Граф поутру,
Чтоб вовремя прибыть  на праздник ко двору.
К началу бала Граф приехал,
Здесь знати тьма - к Царице  Свет наехал.
Во время бала Граф имел большой успех,
Своим умом и красотой затмил он всех.
Придворные все дамы, знать
Хотели только с Графом танцевать.
С ним и Царица танцевала,
Очей своих  все время с Графа не спускала.
Царица к Графу подошла, взяла под руку
И пригласила в сад с собою на прогулку.
В саду Царица Графу улыбнулась мило,
И, почему Граф не женат, спросила.
И на вопрос Царицы при беседе
Ей Граф про девушку поведал
О том,  что полюбил её одну,
И только в ней он видит лишь свою жену.
И мудрая Царица поняла,
Кто сердцем Графа завладел сполна,
Вернувшись в зал, она Графиню отыскала,
И о любви к ней Графа рассказала.
Царица девушку ко Графу подвела,
Графиня Графу руку в танце подала,
Граф вновь и вновь  с Графиней танцевал,
За ними понимающе следил весь зал.
Но вот наш Граф Графине объяснил,
Что без неё жить больше нету сил,
Что больше жизни любит он её,
И сделать всё на свете он готов лишь для неё.

31.10.2008