О понимании

Ия Бикбулатова
Рыбак поймал однажды золотую рыбку.
Обрадовался, как  обычно он в тот миг.
И вдруг та рыбка человечьим голосом сказала:
«Обратно в  море отпусти меня, мужик.
За это я исполню лишь одно твоё желанье.
Давай же загадай его скорей, мужик.
И на желании сосредоточь  своё вниманье,
Исполню я его не задержу в сей миг».
Мужик тут «репу» почесал, подумал,
И обратился с просьбой к рыбке он:
«Тут вот такое дело,  рыбка дорогая,
В Москве квартира у меня, а на Канарах дом.
Построй-ка мост ты для меня родная,
Чтоб от квартиры, я без «пробок»  прямо в дом,
Который на Канарах смог приехать».
Тут рыбка провела по морде плавником,
И призадумалась, помедлив, предложила:
«Нет, старый, сам прикинь-ка «чердаком»
А сколько ж надо тут бетона и асфальта
Строение воздвигнуть, чтоб назвать его мостом?
Как хочешь трудно мне его исполнить
Ты загадай другое век  тебя я буду помнить».
Мужик подумав, снова к рыбке обратился:
Ты знаешь я четыре раза разводился,
А значит факт - я  был четырежды женат.
Тащусь от женщин я, похоже, я фанат.
И снова соберусь  я  вдруг жениться,
Но я уже не молод, надоело разводиться.
Ты вот что толком научи меня и вразуми,
Понять  всех женщин  недовольство  научи».
Тут рыбка мудрая, не думая  сказала:
«Построю автостраду я тебе, как обещала,
 Тебе построить как, только такой вопрос,
Из четырёх или шести полос?»
19.05.2009