У вас, наверно, всё ещё дожди

Зоя Медведева
У вас, наверно, всё ещё дожди,
У нас давно здесь зимняя погода.
Мороз трещит, тепла уже не жди,
И заметает снегом с небосвода.

Мороз сегодня – больше двадцати,
Вот придавил, ещё ведь без привычки,
Согреться бы, дровишек где найти,
Беда, и отсырели в доме спички.

Но я пока не жалуюсь, терплю
И на мороз роптать, ещё не смею.
Как видно эту пору я люблю,
Когда щекочет снег лицо и шею.

Когда лебяжьим пухом покрывал
Он выстилает спящие долины,
И гонит осень вдаль за перевал,
И вновь сверкают клёны - исполины.