Мудрый Абрам

Ия Бикбулатова
Средь бела дня к Абраму из Одессы
Ворвались воры вдруг, и начали кричать:
«Отдай нам золото, Абрам, не то повесим,
Коль не отдашь то будем  сильно избивать».
Абрам был в шоке не имел  совсем он злата
И тихо, скромно жизнь свою почти прожил.
Ведь невысокая портновская зарплата,
А вот жену всю жизнь  безмерно он любил.
Он называл жену лишь золотко и только
И говорил, что Сара-золотко и есть,
Не доказать ворам сейчас уж мало толку,
Коль донеслась до них о золотке та весть.
Прорыли всё ворЫ, и видят злата нету:
«Скажи, Абрам, где золото  твоё?»
Им не забыть Абрамова ответа:
«Вот моя Сара-это золото моё».
27.04.09.