Российская судьба

Александр Анфилатов
мой адмирал, российская судьба,
умрешь в грязи, но возвратишься в славе!
промчатся дни, исчезнут города,
и море навсегда тебя оставит!

но не оставлю я,и даже там, в выси,
я буду ждать,когда ты возвратишься,
и твое имя вспыхнет на Руси,
и слава никогда не будет лишней!

и пусть звенят высоко ордена,
и кортики качаются сурово,
и аксельбантов грозная волна,
и твердый шаг прославленных героев!

а я тихонько встану в стороне,
чтоб не мешать торжественному строю.
ты только улыбнись украдкой мне,
я сердце навсегда тебе открою!

мой адмирал! мы вместе навсегда,
нам райские откроются ворота!
жаль, без тебя умчатся поезда,
к причалам Севастопольского порта!