Ветер и берёза

Ия Бикбулатова
Ветер  ветками берёзы белой за окном играет.
Он  то нежно, то жестоко их легко перебирает.
Шелестит легонько в листьях, а затем  срывает
Пожелтевшие играясь листья на землю бросает.
К ветру обращаю просьбу и так хочется сказать,
Перестань ты не мужчина, чтоб  берёзу раздевать.
Пусть стоит в наряде желтом ей любуюсь до мороза,
Словно вышла на свиданье в платье жёлтом та берёза.
Но не слышит..Иль услышал ветер будто мой наказ,
Больно мне все это видеть, только не закрою глаз.
Он с неистовым упорством лишь сильней  ее качает,
Как неопытный любовник все быстрее раздевает.
Милая моя берёзка, нет от страстности защиты,
И хотела б защитить я, но покоя не ищи ты..
Ведь тебе помочь не в силах, унесётся ветер прочь
А пока  терпи немного, день сменяет снова ночь..
Ты хлестай его сильнее, душу всю свою вложи
Вот и снова получилось, свою силу покажи.
Золотой парчой укройся и дождись зима придёт
Белую песцову шубу все в подарок принесёт.
Будет  в ней уютно греться и тепло свое беречь,
Ну а ветру остается ждать тебя, весну стеречь.
 27.05.2008