Что ищете воды на серой земле?

Наталия Тротта
-Что ищете воды на серой земле?
Что жаждете серые воды?
-Хотим окунуться в печаль на челе,
Хотим хоть немного свободы.

Хотим насладиться святой чистотой,
Хотим насладиться мечтою,
Хотим быть безумною белой рекой
И биться о скат за горою.

-Да кто же вам, воды, сие запретит?
Да тот, кто придумал нас свыше.
И катятся воды, а сердце кричит.
А тот, кто вверху, он услышит?