Ты не верь в приметы эти...

Галина Львова



1,
Вот вчера забрели мы во двор.
Рядом был мой хозяин, он - вор. 
Научил в дом входить, но...не в дверь,
Мою гибкость и ловкость проверь...

         припев:
              Я же - зверь, мне повезёт!
              Пусть фрамуга чуть прикрыта - кто зайдёт?
              На банкете весь народ?
              В ресторане водку пьёт?
              И, конечно, ещё долго не придёт.

2,
Я у шкафа тяну щеколду:
Перстни, серьги, браслеты найду.
Бусы, кольца, но...запах котлет!
Что из рыбки - любимее нет...


3,
Я на кухню по-быстрому мчусь,
Чёрный кот лапу лижет...и пусть.
Вместо запонок, ложек, монет
Прыгну вниз с парой вкусных котлет.

         припев:
              Пусть, я - зверь, но есть хочу!
              Очумелая от голода лечу...
              В бане, в сауне народ?
              В ателье костюмчик шьёт?
              И домой, конечно, скоро не придёт.

4,
Но котяра хозяйский - не трус.
Его масса огромна, то - плюс.
Минус в том - не кастрирован он,
Проскользнуть мимо как - моветон!

5,
Тот Черныш был воспитанный кот,
Ключ - в дверях, и хозяйка зовёт.
Побежал, чтобы тапки подать,
Прошмыгнула на улицу...а-ть...

6,
Осторожна, коварна, ловка.
Воровать научили "зэка"...
Виновата, того не стыжусь,
Но мышей, даже днём, я боюсь...

7,
Две котлеты в зубах - завтрак мой.
Всё моё! закусаю не тронь.
Следом вышел Черныш, он мурчит,
И хозяйка его  - без обид.

8,
Белоснежкою стала вдруг я,
Тёрли-мыли не час, но меня.
Причесали потом гребешком,
На прогулку в банте, с Чернышом...

9,
Я в охране теперь состою,
Есть хозяйка, её я люблю.
Полюблю сыр, борщи и омлет.
Чёрный кот  - это лучший десерт.
 
10,
Ты увидел? примета всё ж врёт:
Чернота из наива ползёт,
Белоснежность фальшивит, не та -
Маска здесь красота, чистота.

         припев:
              Говорят...тому cвезет,
              если киска в дом по форточке зайдёт.
              А пока - наоборот:
              Повезло воровке, кот
              Дома кошечку усиленно "пасёт"...    

................................





28,11,2010
фото из инета