Дракон и Дева

Ия Бикбулатова
В лесу дремучем, среди гор
Дракон могучий жил Забор…      (забирал девушек)
Питался девушками он
И каждый день, как на поклон
Ему  с окрестных городов
И деревень и округов
Невест  небесной красоты
Толкали в пропасть с высоты...
Но вот однажды так случилось,
Что съесть одну не получилось…
Упав к нему на тело дева,
Так умирать  не захотела…
Она змеёй к нему прижалась,
В глаза взглянула, показалось,
Что взгляд был добрый у него
И улыбнувшись, она погладила его…
Дракон был тронут добротой,
Не ожидал совсем от  той,
Которую хотел сожрать…
Не стала плакать и рыдать
Душой дракона овладела,
Невидимый капкан надела…
С тех самых пор дракон лесной
Питается только травой…
И деве юной предан он
У ног её он бьет поклон…
15.09.2009.