Капризы ноября

Татьяна Суханова 3
Чернеет лес, и не поймешь-
Весна? Зима ли?
Идет унылый, нудный дождь.
Душа в печали...

Но, снова выпал снег густой,
Опять до срока!
И снова белым стал мир мой
В мгновенье ока!

Кокетки-елочки стоят
в мохнатых шапках,
Перчатки в лучиках блестят
У них на лапках.

Как я люблю, когда вот так-
Светло и чисто!
Ах, дождь! Опять все смыл, чудак,
Легко и быстро!