Потеря

Александр Шталкин
Когда теряется рассудок
И ветер изгоняет прочь
Шальные мысли в переулок,
Где бесприделом правит ночь,
Но не спеши, пацан, с ответом -
"Кому сегодня повезёт?":
Жлоб, прячась с фирменным кастетом,
Напомнит, - выход там, где вход!

На фоне сменных декораций,
Упрямо лгут календари:
А раз уж "в клубе будут танцы" -
Вперёд, как водится, смотри!
Дымок сокроет чад иллюзий,
Вот только, слышь, кури в кулак
И не заметил жалкий "лузер"
На что "пера"* способен взмах!

Сентябрь скинул позолоту
Не зная, - "миловать-казнить",
А некто с "лыбой" идиота
Упрямо пилит жизни нить,
Вотще испытывая нервы!
Мальчонка в маечке джерси
Из подворотни лупит первым:
Задели честь твою - гаси!!

Чужой картеж промчится мимо,
В границы возвращен закат
И, коль печаль неутолима,
То в главном - сам ты виноват!
Но помнит внутренний рассудок
Чужую роль и свой удел,
А день, являясь частью суток,
Не клонит мысли в беспредел!

* любой нож