зима

Вавилен Татарский
Ты будешь бояться морозных рассветов,
С сугробов и льдинок начав этот вечер.
Скупая слеза тошнотворных сонетов,
Впитает весь пафос и боль ее речи.
Смолу едкой лжи из волос и ресничек,
Не выведет даже фонтан Ниагары!
Мечта и забвенье здесь мирно граничат,
Тайком от любви расставляя капканы.
Ты думал, зима навалилась внезапно? –
А это лишь взмах рассеченного лета,
Чей жгучий задор не вернешь ты обратно.
Ее кожи шелк – часть, немая, ответа.
На горький вопрос романтических песен.

i