В сдвижении измерений

Валенсия Валвелес
В спирали скручивало поле,
                и пузырилось всё кнутри,
по незнакомой чьей-то воле –
                дышало море изнутри,
в лианы водорослей тонко
                сводило сроком рыб язык,
мембраны клеток в зуммер звонко
                цвета наслаивало в стык,
но ОКО зимней тёмной ночи
                лучилось вызревом утрА,
что миг феерий был расточен*
                на землю в павшие ... снега



расточен* - от слова точка