Нависла жизнь

Арон Бакшиэль
                "И песням нет числа!"
                А.Блок 

Нависла жизнь. Как будто вбили гвоздь,
Так чутко одному. Не понукай, наездник,
Кнутом тяжёлых ног: устал. Уста отверзни.
Вот началась игра, уже ты бросил кость.

Под шелест слов, за гранью мира  вестник
Нагрянет. А пока, невольный гость,
Я сто червонцев, зачерпнувши горсть,
Раздал, а чернь их превратила в песни,

И просит петь, и править, и назло
Не покидать. Давайте вместе взвесим
Все «за» и «против», то есть «кен» «вэло»:

Плывём в житейских водах тяжело.
Рожаем. Умираем. Не воскреснем.
И нет числа у мира нашим песням.

                09. 1983
«кен» «вэло» на иврите означает "да" и "нет" (прим. автора)