Обман

Николай Шенигин
Ну, вот... Ты и явилась наконец!
Как и всегда - решительно и смело
И так врала! Заслушался отец...
Чего-чего, но это ты умела.

Как оказалось - это не мечты,
А правда чистая и ты жива и цела,
И что в гробу была совсем не ты,
А дура там какая-то влетела,

Мол, тот козёл всё как всегда напутал,
Всё переврал и это всё неправда,
Чтобы не верил никогда кому-то,
А лишь тебе... И что вернёшься завтра.

И я раскаялся, от счастья задохнулся,
Когда свалился камень стопудовый!
И тут проснулся, видишь ли, проснулся,
Смакуя честное-пречестнейшее слово.