Притча 2

Дмитрий Москвин
 Наш  парикмахер  был  в  почете,
 Он мастер был - зачем мне врать...
 Однажды,  делая   прическу,
 Он   захотел   порассуждать:

- Дивлюсь  я  на  народ  убогий,
 Смешно, в  молитве  видят  свет.
 А  зря! Я  точно  энаю, Бога
 На  небе  не  было  и  нет! 

 Вот если б с нами был Всевышний,
 То  люди  жили  бы  без  бед,
 И жили б счастливо, ты cлышишь?
 Но  здесь  услышал  он  в  ответ:

- И  парикмахеров  на  свете
 Я  знаю  точно, не найти.
 И на  нестриженой  планете
 Нам  их  неведомы  пути.

- Как так? А я же кто? Ты спятил?
 Ох, не  пугай  меня  бедой...
- А  ты  взгляни  в  окно, приятель,
 Ведь  каждый  третий  с  бородой!

- За занавеску  посмотри  ты,
 Полно   на   улице   людей -
 Они  бы  были  все  побриты,
 Когда  б  имелся  брадобрей!

-Полно  на  улице  небритых!
 Но я  не   виноват, поверь!
 Ведь настежь целый день раскрыта
 Моя   приветливая   дверь!

-Вот то-то,- молвил посетитель,-
 Открыты  многие  пути
 Бог есть! Но ты в его обитель
 Дорогу  должен  сам  найти!

 Когда  вернутся  люди  к  Богу,
 Избив  ступни  и  души  в  кровь,
 Тогда  не  будет  ни  тревоги,
 Ни  нищих, ни  калек, ни  вдов!
 


_