Запоздалое признание

Геннадий Шмонов
То утро ничего не предвещало,
Уставший поезд, утренний вокзал,
Меня, укрытую толпой ты не узнал,
То утро ничего не предвещало…

Но почему, спустя так много лет,
Смотрю на эту глупую девчонку,
От поезда,  спешащую  в сторонку,
Но почему, спустя так много лет?

Как мне сказать, как объяснить мне ей,
Что жизнь свою не перепишешь дважды,
Ошибку, сделав только лишь однажды,
Как мне сказать, как объяснить мне ей?

А захотела слушать бы она,
Свой голос, слышимый едва сквозь годы,
Пришедший через счастье и невзгоды,
А захотела слушать бы она?

И оглянувшись, через призму лет,
Мы поняли вдвоём с девчонкой глупой,
Что груз любви тогда казался мукой...
А что теперь?
Туда возврата нет…

                Фото из Интернет.