Кристинка

Ия Бикбулатова
Однажды дети у реки играли,
И старший был на вид годов семи,
Ни времени они не замечали,
Ни приближения грозившей им беды.
Девчушка лет пяти упала в воду,
Испуганные дети начали кричать.
Она тонуть вдруг стала, а что толку
Кто будет девочку спасать?
Течением ее несло все ближе к пруду,
Руками плещет борется сама за жизнь
И утонула бы девчушка, несомненно,
Коль  женщина там рядом вдруг не окажись.
Не чуя под собою ног к реке она  бежала
И бросилася в воду  в чем была,
Замешкалась еще чуть-чуть и все бы, опоздала,
Ребенку помощь оказать только она могла.
Вода ее то заберет  к себе, то выпустит наружу,
Не дай бог это видеть, пережить,
И вдруг ребенок исчезает с головой в пучине,
Не сможет женщина себе простить.
Но вот она за волосы ее в воде находит,
Сквозь слезы ей кричит: дыши, дыши.
Почти бегом с ребенком на руках
Она спешит на берег,  из реки выходит.
…Девчушка ничего не понимала
И выпустила воду изо рта,
Потом  же  глубоко вздохнула
И громко стала плакать вдруг она.
И счастью женщины той не было предела,
Спасла девчушку, не дала ей утонуть
А если было б  по-другому
Себя она могла бы проклянуть.                01.06.2007