Стихотворение, посвященное любимому преподавателю

Светлана Грошева
Ах, как много влюбленных девиц,
Что не видят в Вас недостатков,
Этих рук и сердец, и лиц,
Вас желающих съесть без остатка.

Им бы Вас разорвать на куски
И друг перед дружкой хвалиться жадно –
Кому-то достался Ваш галстук или Ваши носки…
Неважно – им всем от того рафинадно.

Им бы каждой Вас в баночку посадить
И на полку к себе поставить,
Любоваться бы Вами, стихами кормить…
Поверьте, им труда совсем не составит!

А Вам не нужна ни одна из них,
И только каждая тешит себя надеждой,
Что Вы – непременно тот самый принц,
И именно с Вами – под венец и в белой одежде!

И Вам так лестно, что так происходит.
«Ах, до чего же он влюблен в себя!» -
Подумают все те, которым не приходит
От Вас – «Ну, как Ваши дела?».

Ах, как много влюбленных девиц,
Готовых на Вас кидаться,
Не видя условных и безусловных границ,
За Вами бежать, спотыкаться!..