Весна наступает...

Валерий Денисов
Весна наступает, в дом просится!
Набухшими вызрела почками,
Зелёными рвётся листочками,
Чириканьем звонким разносится,
Подснежниками пробивается,
Бескрайней водой разливается,
По улицам радостно носится,
Проталинами прорезается,
Дождями на нас проливается!..

В покое весна не оставит:
Капелью в ушах барабанит,
Щекочет лучами игривыми,
Хохочет ручьями болтливыми
И яркими красками манит!
Ожившей природой красуется,
Зовёт на свиданье на улицу;
Где нежным теплом окружает
И светом дневным восхищает!..

Весна проникает в замёрзшие души,
Сердца пробуждает, застывшие в стужу,
На чувства и мысли людские влияет.
Она поражает, она удивляет, -
Впервые любовью пронзая одних,
И страстью  разбуженной раня других!
Всё в мире живёт от весны до весны;
Прихода её ожидали и мы, -
Природа и люди вновь жизни полны!..
2000
***

м61,63    р130   24.04.2024
  70        121    24.04.2024
   47         94    25.04.2024
***