Менестрель

Ия Бикбулатова
В одном заморском королевстве
Дочь короля средь грез жила
Умна, расчётлива, манерна
Но вот за мужем не была.
Турнир устраивал король
Чтоб жениха ей подобрать
И много их на эту роль
Смог тот турнир всех в миг собрать
И женихи как на подбор
Один другого красивее!
Кто лысый, у кого пробор
Но все с медалями на шее.
Собой гордятся, пажи,кони..
И перья в мире всех цветов
И менестрель средь них на пони!
Он за любовь на все готов
Принцесса замуж не спешила
И чтобы время протянуть
Турнир сама судьей судила
Чтоб в нем умом своим блеснуть.
И испытания принцессы
Никто не смог  преодолеть
Тем более что всех в процессе
Она просила громко петь...
О что за звуки издавали!
Труба и барабан -все тише
Но кто-все слышал хохотали
И жар из всех из принцев вышел...
Но тут с гитарой менестрель..
Стал выводить с любовью трель 
Принцесса мило улыбалась
Уже ни в чём не сомневалась
Себя как приз и трон-полцарства!
А ей любовь –души лекарство.
 ----
Мораль сей басни такова!
Хоть ты богат, красив собой!
Не забывай любви слова..
И для любимой песни пой!
29.08.08