Черёмуха

Ия Бикбулатова
Расцвела черёмуха душистая,
Аромат повсюду разлила.
Свои ветви белые, пушистые,
Опустила до земли она.
Чтобы ты, когда проходишь мимо
Смог пьянящий аромат вдохнуть,
Ей за это улыбнуться мило,
Иль в тени присесть и отдохнуть.
Ведь она наряд свой белоснежный
Надевает только лишь весной,
Чтобы быть красивою и нежной
На свиданье первое с тобой.
Будь и ты внимательнее с нею,
Не ломай ей ветвь, не делай боль.
Нарядилась ярко к встрече лета,
И достойно пусть исполнит роль.
18.05.2009.