Неумехам

Лев Красоткин
Я шел, наплевав на печали,
И был лишь чуть-чуть ротозей.
Подошвы мои облепляли
Ошметки продажных друзей.

Я волей не сдерживал норов,
Шагал, не теряя лицо.
Скрипели останки партнеров
И родственников-подлецов.

Проблемы меня молотили
По ребрам, в затылок, под дых.
Бывало непросто кутиле
И юных пинать, и седых.

Понятно теперь, что нападки
Критичных, блажных неумех,
Как ни были б злобны и гадки,
Способны рождать только смех?!