О приходи еще и еще...

Иоанн Богомил
 О горячие уста
   Возлюбленного моего Христа!
     О ласкай меня еще и еще
       О слаще нет ничего
         О как они жгут -
           Насквозь прожигают естество
             О как невесты ждут
               Возлюбленного своего.

Моисей умер от поцелуя Всевышнего
  Жених запечатлился на челе его
    Имя Его Шеломо –
      Жених Чертога Брачного.

Вот Он как солнце выходит из града Своего
  и сочетается на Солнечной горе,
    на Успенском одре Яхаве.
      О как Он ближе мне меня самого
        Ласки Его слаще вина
          Имя Его Эль Кана
            О, какой аромат масел алОе –
              таинство неземнОе.

Миро и елей прещедро излиты
  Вкушают от рода Его серафиты
    О как восторженно
      Мудрые девы приветствуют своего
        Жениха. О Шеломо,
          Ошеломляющий,больше Себя самого
            Обожающий, воплощенное Божество.

О приходи еще и еще
  И влеки в вечные Свои покои.
    Cреди прочего мира сего
      О, Ты один достоин
        быть любимым безумно, страстнО'
          О слаще нет ничего
            О, прекрасней нет никого
             
О венец совершенства
  О источник блаженства
    О прекрасный прекраснейших Царь,
      Замок Твой – пренебесный Грааль.

Ждут невесты Христа своего –
  Приходи еще и еще
    Сердце девы обожженО'
      О как близко Твое торжество!