Буквы и звуки

Крыска Анфиска
Их было 33 и они были такие разные. Они жили в одном домике.  Всегда приходили по зову к людям и помогали тем записывать их мысли, открытия. Для этого они соединялись друг с другом в пары или группы, строили улицы или целые города и страны.
Для этого они солировали или пели в дуэтах или хоре. Каждый из них мог быть и маленьким и большим. Все было замечательно и сотрудничество с Людьми только воодушевляло, окрыляла этих 33-х. Но однажды, стоя в центре хора и начиная свою партию, «Я» не смогла услышать собственного голоса. Она испугано оглянулось на «А». Дружный хор остальных букв продолжал припев, удивленно оглядываясь на «Я», т.к. дольше затягивать припев было нельзя. «А» решилось заменить «Я», но, запевая второй куплет с ужасом понимала, что ее звучание сейчас будет грубым и твердым, чего никак не ожидало человеческое ухо. Стоявшее за «А» «Й» испугано вскрикнула и ВДРУГ..О, ЧУДО!  Их совместное звучание было мягким и никак не отличалось от мелодичного голоса самой «Я» Потеряв собственный звук, «Я» доверилось своим друзьям уже навсегда! Теперь и «А» и «Й» всегда были рядом с «Я» и были готовы слиться с любой согласной буквой за него в едином звуке, каким привыкли слышать его Люди. 
Немного позже подобные истории коснулись и других букв. Но их друзья, остальные буквы, быстро приходили им на помощь и люди не замечали перемен в звучании своих слов. Только позже, когда  люди решили нарисовать портреты букв и подписать их, начали спрашивать, как произносятся их имена,  то заметили, что за некоторые из букв говорят 2 их друга. Так люди поняли, есть буквы и звуки.